开心生肖 登录|注册
开心生肖 >新闻 >重点新闻推荐

开心生肖-中国预言

开心生肖

責任編輯开心生肖人工计划:之袁

IMF下調今年全球經濟增長預期

國際貨幣基金組織(IMF)20日在達沃斯發佈報告,將2020年全球經濟增長預期下調至3.3%。據新華社報道,繼去年10月將2020年全球經濟增長預期下調至3.4%之後,IMF20日在《世界經濟展望報告》更新內容中,再次將預期下調0.1個百分點至3.3%。報告同時將2021年的經濟增長預期下調0.2個百分點至3.4%。報告預測,發達經濟體今明兩年經濟增速將穩定在1.6%,新興市場和發展中經濟體今明兩年的經濟增速將分別為4.4%和4.6%。報告指出,製造業活動和全球貿易觸底反彈,主要經濟體貨幣政策轉向寬鬆態勢,中美經貿磋商出現利好消息,以及對英國「無協議脫歐」的擔心減弱等積極現象提振市場情緒。然而,經濟下行風險依然突出,如地緣政治緊張局勢、社會動盪、經貿摩擦等風險。報告建議,考慮到現有的貨幣和財政空間,在國家層面加強多邊合作和實施更平衡的政策組合,對於提振經濟和預防下行風險至關重要。而增強金融韌性、挖掘經濟增長潛力以及提高包容性仍然是首要的目標。IMF通常每年在春季會議和秋季年會期間分別發佈上、下半年的《世界經濟展望報告》,並在年中和次年年初分別對兩份報告進行更新。

责任编辑:开心生肖怎么看走势
开心生肖版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属开心生肖,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:开心生肖”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

开心生肖授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

美世教育网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: